Составить рассказ о блюде в своей стране:
Как оно называется?
Из чего оно сделано?
Как его готовить?
Какое оно на вкус?
Чтобы все эти вопросы (ответы) присутствовали в тексте.

Самое мое любимое блюдо это плов это блюдо моей страны. Его готовят из риса и других прибавок. Отдельно варят изюм каштан мясо и тот кто хочет плов смешивается всем этим.
как его готовить?
варишь рис потом добовляешь прибавки. На вкус очень вкусное сладкое.
на англ
my most favorite dish is pilaf is my country’s dish. It is made from rice and other additives. Separately boiled raisins chestnut meat and the one who wants pilaf is mixed all this. how to cook it? you cook rice then you add more. The taste is very tasty sweet.

Есть блюдо-зелёные щи из капусты.
Ингредиенты:
Морковь, лук, перец зелёный, помидор, укроп, петрушка, зелёный лук, вода, соль, перец чёрный, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем. Очищенную морковь потрем на крупной терке. Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком. Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут. Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут. Не крупно нарезаем помидор и добавляем к щам. Продолжаем варку супа на небольшом огне. Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук. А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве. Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минут. Процесс приготовления Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.
Мы приготовим постные зелёные щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень лёгкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.
Очищенную морковь потрем на крупной терке.
Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.
Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.
Не крупно нарезаем помидор и добавляем к щам.
Продолжаем варку супа на небольшом огне.
Зелень промываем, сушим. Режем зеленый лук.
А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве! Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек. После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15. Зеленый щи из капусты готовы.

Составьте рассказ про традиционное блюдо России по плану:
1. Как оно называется.
2. Из чего оно сделано.
3. Как его готовить.
4. Какое оно на вкус.

Блины – русское национальное блюдо, которое пришло в наши дома из глубины веков. Каких только разновидностей этого кулинарного изыска не придумали наши предки. В каждом доме у хозяйки был свой особый, передаваемый из поколения в поколение, рецепт. Конечно, нельзя отрицать, что и другие народы имеют сходные с аналогом изделия из муки. Но самыми известными стали тонкие и ароматные, так напоминающие ласковое весеннее солнышко, русские блины. Их подают во многих ресторанах мира с икрой и сметаной, с медом и творогом. Тонкие золотистые лепешки из муки являются не только вкусной закуской, но и одним из наиболее экономных блюд в своем роде. Для приготовления блинов необходимо небольшое количество муки, потому что основной составляющей является жидкость. Чаще всего используется молоко, но возможно испечь блинчики и на воде, и на кефире. Получается жидкое тесто, которое легко растекается по нагретой сковороде, что и дает возможность выпекания именно очень тонких лепешек с дырочками. Чтобы блинов получилось больше, ведь их никогда много не бывает, в состав ингредиентов входят дрожжи. По заимствованной традиции из Европы их можно заменить содой, но это чуждо русской национальной кухне.

Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, которая дает возможность приготовить мягкие, пышные, ноздреватые и рыхлые, похожие на легкую губку кулинарные шедевры. Способ приготовления, не зависимо от содержимого теста, всегда одинаковый, и чтобы добиться необходимого эффекта, надо очень постараться. А вот процесс употребления может быть для каждого свой, отличающийся разнообразием. Готовые блины можно макать в топленое масло или мед, смазывать их сметаной или вареньем, начинять икрой или фаршем, и каждый из этих способов приносит неизменное наслаждение истинному гурману. Исконно русское блюдо подавалось со многими добавками, но особенно распространено было употребление его с творогом в различных вариациях. Блины, предназначенные для начинки, выпекались очень тонкие, а для макания, наоборот, пышные.

Написать рассказ: какая любимая еда твоей семьи.

My family isn’t large. It consists of four members. But each member of owe family has his own tastes and interests. For example, my brother is fond of sports. So early in the morning he goes jogging.
That’s why he has nothing to eat before it, because it would be bad for him to eat before exercises. But when he comes back, he has a shower and is more than ready for breakfast. He always needs a cup of coffee to really wake him up. His breakfast usually consists of a bowl of cereal with milk and sugar. This he follows by toasts and juice. My father eats the same as my brother.
My mother has a lighter breakfast of just yoghurt and a grapefruit. As for me, a cup of tea is enough for breakfast. And my mother sometimes scolds me for it, because it’s important to have a really goods breakfast.
We don’t have our main meal at lunch time. My father takes sandwiches with him to work. To be healthy, he also eats fruit. My mother is able to be more varied in her lunches, because she is a housewife. It means that she can prepare what she likes.
Her favorite dish is roast meat. As she likes to bake, there is always something tasty at home. Our evening meal is usually eaten at 7 o’clock. The main course is often meat with vegetables. Sometimes we eat pizza or pasta with delicious sauce.
We try to eat our main meal together. In our busy lives it is the one time of day when we sit down and have a good talk.
перевод на русский
Моя семья небольшая. Она состоит из 4 человек. Но каждый член нашей семьи имеет свои вкусы и интересы. Например, мой брат увлекается спортом. Рано утром он бегает трусцой.
Поэтому он ничего не ест перед этим, так как перед упражнениями есть нежелательно. Но возвратившись, он принимает душ и идет завтракать. Чтобы взбодриться, он всегда выпивает чашку кофе. Завтрак моего брата обычно состоит из тарелки овсянки с молоком и сахаром. Затем тосты и сок. У моего отца такой же завтрак.
У моей мамы завтрак более легкий и состоит из йогурта и грейпфрута. Мне достаточно чашки чая на завтрак. Но мама меня иногда ругает, потому что хорошо позавтракать — очень важно.
Мы не едим вместе во время ланча. Папа берет бутерброды на работу. Чтобы быть здоровым, он также ест фрукты. У мамы более разнообразная еда, потому что она домохозяйка. Это значит, что она может приготовить все, что хочет.
Ее любимое блюдо — жареное мясо. Так как она любит печь, дома всегда есть что-нибудь вкусненькое. Вечером мы обычно едим в 7 часов. Главное блюдо — мясо с овощами. Иногда мы едим пиццу или макароны со вкусным соусом.
Мы стараемся обедать вместе. В нашей занятой жизни это время, когда мы садимся и разговариваем.  

Здесь надо написать что любите вы кушать всей с семьёю: например я люблю с мамой и папой есть винегрет.

Сочинить рассказ, используя следующие слова: Tasty food, favorite dish, a lot of work, to make sandwiches porridge (a cup of tea), have time to cook, for lunch/dinner/supper, enjoy... 5 класс

Каждое утро мама готовит мне вкусный завтрак. Как обычно она делает мой любимый десерт или что нибудь другое. Это блюдо много хлопот не доставляет. Чтобы сделать бутерброды нужно всего лишь несколько минут. Так-как это занимает не много времени, мама успевает приготовить ещё с утра на обед и на ужин. После рабочего дня неохота готовить. Хочется быстрее покушать и идти отдыхать, а так как всё приготовлено с утра всё приготовлено остаётся только всё нагреть в микроволновой печи. Пока там нагревается еда можно вскипятить чайник и достать что нибудь к чаю.

  Every morning mom makes me delicious Breakfast. As usual she makes my favorite dessert or something. This dish much trouble does not deliver. to make the sandwiches need only a few minutes. So as it takes a not much time mom has time to cook early in the morning for lunch and dinner. After a day of reluctant to cook. You want to quickly eat and go to rest, and as everything is cooked in the morning all prepared, it remains only to heat up in the microwave. While there is heated food can be kipyatit kettle and get something for tea.


У каждого человека есть своё любимое блюдо. Как и у всех у меня есть любимое блюдо. Но из-за того что у меня много работы не всегда удаётся приготовить любимое блюдо. В таких ситуациях я наслаждаюсь чашкой чая и бутербродами. На ужин я люблю кушать лёгкую еду. А на обед что-то сытное и вкусное.
Each person has his favorite dish. Like everyone I have a favorite dish. But due to the fact that I have a lot of work, I can not always cook my favorite dish. In such situations I enjoy a cup of tea and sandwiches. At dinner I like to eat light meal. And for lunch, something satisfying and tasty.

Составить рассказ на тему: meals in great britian. На английском. Строчек 6,7

There are four meals a day in an English home: breakfast, lunch, tea and dinner. Breakfast consists of porridge with milk, eggs-boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people drink tea, but others prefer coffee. The usual time for lunch is 1 o’clock. It consists of soup, some meat or poultry with potatoes, carrots and beans. Tea is between 4 or 5 o’clock, it comes with milk, sugar, bread, cakes and jam. Dinner is the fourth meal of the day. It consists of soup, fish or meat with vegetables – potatoes, green beans, cabbage, fruit salad, ice-cream or cheese and biscuits.